Per mangiare un buon piatto di pasta , bisogna partire da un ottima materia prima . I nostri cereali antichi scrupolosamente biologici , conservano tutte le loro caratteristiche nel nostro mulino in pietra , i bassi giri e le basse temperature di molitura fanno si che anche il germe del grano resti intatto nelle nostre semole , che unite all'acqua delle sorgenti del Matese , tramite un processo di trafilatura al Bronzo ed una lenta asciugatura da vita alla Pasta PRIMO SOLE . Tutto questo per portare il sapore del grano sulle vostre tavole.
- Il miglior modo per estrarre tutta la qualità dal grano è quello di macinarlo con un mulino in pietra! ,
- Il valore del grano è nella sua interezza! ,
- Il basso numero di giri garantisce un'ottima qualità della farina! .
Sono solo alcune delle citazioni più diffuse sulla molitura in pietra.
La molitura a pietra è molto più semplice di quella a cilindri e si caratterizza per la produzione di farine attraverso
un solo passaggio in un mulino al cui interno sono presenti pietre contrapposte che possono girare a velocità variabili (da un minimo di 60/70 giri/minuto ad un massimo di 400 giri/minuto) e al successivo setacciamento o abburattamento (setacciatura) per classificare le farine in base alla loro dimensione.